Hielo seco

Se llama hielo seco o nieve carbónica al dióxido de carbono (CO2) en estado sólido. Recibe este nombre, porque, pese a parecerse al hielo normal o a la nieve por su aspecto y temperatura, cuando se sublima no deja residuo de humedad porque su base no es agua y su estado natural es gaseoso. Incluso a temperaturas ambientales bajas, tiene una temperatura de sublimación de −78,5 °C (a una atmósfera de presión).

USOS:

  • Cocina molecular
  • Postres
  • Cócteles
  • Bebidas
  • Catering ambientación de eventos
  • Congelación rápida
  • Conservación de muestras
  • Talleres especializados de metalmecánica (Dilatación y contracción de metal)
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PRESENTACIONES:

  • Nuggets 12 ml
  • Bloque de 15cm de diámetro x 30cm de largo (13kgs)

FABRICACIÓN: El hielo seco se puede fabricar utilizando máquinas. El proceso inicia cuando el CO2 se deja escapar en una bolsa porosa donde se congela. Luego, este se recoge y se comprime en cubos mediante máquinas. El hielo seco comienza después a sublimarse cuando se expone a temperaturas más cálidas.


 

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